Ингредиенты:Кабачки - 2 шт
Курица - 300 г
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчикзубчиков
Рис - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 гОписание
Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой выскабливаем середину, делая стенки не слишком тонкими, но чтобы поместилось достаточно много начинки. Обжариваем фарш или филе курицы с мелко нарезанным луком. Мякоть кабачка мелко режим и обжариваем вместе с фаршем, мелко режем перец и помидор и тушим под крышкой. Солим, перчим, добавляем 1ч.л.сухой смесь петрушки и укропа. Добавляем томат и мелко нарезанный чеснок, все перемешиваем и душим 5 -10 минут, добавляем рис и перемешиваем. Лодочки посолить и выложить в жаропрочную форму смазанную маслом. Выложить начинку в лодочки, посыпаем сыром и в духовку минут на 20-25. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
источник
Лодочки
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться124.12.2011 16:06
Поделиться218.05.2013 20:59
Кабачки разрезаем вдоль
Не пробовала так делать, вкусно наверно))) Скоро пойдут кабачки, попробую))) Спасибо
Поделиться318.05.2013 22:03
Не пробовала так делать, вкусно наверно))) Скоро пойдут кабачки, попробую))) Спасибо
Классный рецептик))) Я тоже кстати не пробовала никогда)) Но обязательно попробую))
Поделиться419.05.2013 00:58
Я делала такие, только кабачки лучше маленькие и молоденькие брать, не жёсткие, вкусненько получается
Поделиться519.05.2013 12:07
Классный рецептик)))
для себя попробую, мои не любят кабачки)))
Я делала такие, только кабачки лучше маленькие
да, если это молоденькие кабачки, а если уже переросшие, тогда их надо резать поперёк кольцами, ну конечно предварительно вынуть середину и почистить)))
Поделиться619.05.2013 12:16
для себя попробую, мои не любят кабачки)))
да, если это молоденькие кабачки, а если уже переросшие, тогда их надо резать поперёк кольцами, ну конечно предварительно вынуть середину и почистить)))
Да мне кажется с большими и совсем перезревшими такой фокус и не пройдет. Нужно наверное все же молоденькие и маленькие)))
Мои едят кабачки с удовольствием,так что я возьму на заметку эту вкусняшку))
Поделиться719.05.2013 12:35
Мои едят кабачки
вот молодцы, значит и икру любят как и Я
Поделиться819.05.2013 12:50
вот молодцы, значит и икру любят как и Я
Я ее просто обожаю)))
Поделиться919.05.2013 12:57
Девочки, кто не готовил - обязательно попробуйте. Классное блюдо, и очень вкусное. Кабачки лучше маленькие, они и нежнее и сочнее, да и покрасивее, когда из молоденьких.
Поделиться1019.05.2013 13:21
Девочки, кто не готовил - обязательно попробуйте. Классное блюдо, и очень вкусное. Кабачки лучше маленькие, они и нежнее и сочнее, да и покрасивее, когда из молоденьких.
Алл,а их нужно как есть? Кабачки ведь в духовке наверняка размякнут и есть вилкой правильно,не как бутерброд в руку взяв?