2 апельсина
200 г сахара
3 ч.л. ванильного сахара
200-220 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
2,5 ч.л. разрыхлителя (или 1-1,5 ч.л. соды)
320-350 г муки

Выход: 8 кексиков размером с ромовую бабу))

Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром и ч.ложкой соли, потом в него добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем туда же цедру (на терке снимаем с апельсина) и сок 2-х апельсинов. Опять перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, но не очень крутое. Можно добавить дольки апельсинов тока очищенные от оболочки/перепонок))
В духовку на 180-160 гр. взависимости какие емкости.. меньше емкость - больше температура и минут 20-25 больше емкость - меньше температура и минут 40-50))

http://s014.radikal.ru/i326/1011/8c/9efeb8ef188d.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1011/8c/9efeb8ef188d.jpg