Я много видела в интернете рецептов такого лаваша и с рыбой и с огруцом и с ветчиной, пробовала всякие разные, но моим домашним больше всего так понравилось
Нужно:
-Большая баночка плавленого сыра, я беру виолу обычную без добавок всяких
-1 лаваш армянский, тонки
-1 упаковку красной рыбы 500 грамм, желательно слабо солёную сёмгу, форель не важно, какую больше любите
-1 банку красной икры
Готовим:
Лаваш раскладываем полностью и смазываем сыром половину(вторую половину пока не трогаем), на сыр выкладываем тонко нарезанную красную рыбу( рыбу желательно предварительно подержать в морозилке. что бы она была не сильно мягкая и легче резалась на тонкие ломтики) и добавляем чуть чуть икры на весь пласт, не жирно, что бы не был рулет солёным( всю банку икры в рулет не обязательно добавлять- по вкусу если не любите солёное можно чуть чуть добавить)
После этго втрой частью лаваша накрываем всё как одеялом и сверху так же смазываем всё сыром, выкладываем остатки рыбы и икры( тоже количество на ваше усмотрение) всё это плотно сворачиваем и запаковываем в полиэтиленовый пакет- и убираем в холодильник часа на 2-3
Вынимаем из холодильника и нарезаем рулек по длинне( крожочками) при подачи на стол можно украсить зеленью.
всё очень просто и вкусно, моё семейство оч любит такую закуску,хорошо под пиво и более крепкие напитки
Приятного аппетита
Рулет из лаваша с красной рыбой и икрой
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться122.10.2011 01:15
Поделиться210.06.2013 21:48
Да, оболденная закусочка, кто не пробовал, ОЧень советую
Поделиться311.06.2013 13:56
Да да, это оооочень вкусно. Я последнее время в качестве плавленного сыра использую сыр Янтарь. И вкусно и бюджетно.
Страница: 1