Вчера накопала вот этот рецепт и сегодня попробовала, правда оч вкусно и быстро, как гарнир к чему то подойдёт и так с луком тоже ничего
Это скорее ленивые картофельные вареники,при своей простоте это очень вкусно,рекомендую попробовать!
4-5 картофелин
1 яйцо(если мелкие то 2)
6-7 ст. ложек муки
соль по вкусу
1-2 луковицы и растительное масло для поджарки.Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит.Поделить тесто на 2 части,скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком.
Приятного аппетита
источник