Тема беседы такова: поощрение!
Вот вы, как поощряете своих детей за (например): хорошую учёбу, примерное поведение, какую-то помощь..???
Да и вообще: стоит ли поощрять детей чем-то материальным? Или же похвалы на словах будет достаточно? В каких случаях можно "побаловать" ребёнка, а в каких - не стоит?
"А что мне за это будет...?))"
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться101.07.2012 19:55
Поделиться201.07.2012 20:08
меня всегда поощряли материально.
конешн хвалить и поощерять надо и за хорошее повидение и за учебу и за помощь.но все в разумном колличестве.и еще и надо между делом на всяк пожарн обьяснить что бывают такие дни когда денег нет что то купить чтоб не закатывать концерт по среди магазина со слловами кууупи.
можено баловать но в меру
Поделиться301.07.2012 20:24
хвалить и поощерять надо и за хорошее повидение и за учебу и за помощ
как? деньги давать? ну хорошо, раз так похвалишь, два..а потом? потом ребёнок может потерять интерес к учёбе, и к помощи - его стимулом будет денежное поощрение
Поделиться401.07.2012 20:27
как? деньги давать?
нет. не обязательно... игрушки какие-нибудь, которые хочется ребенку...
А стимулом и будет поощрение и это хорошо... Не обязательно денежное, но возможно материальное...
Поделиться501.07.2012 20:32
игрушки какие-нибудь, которые хочется ребенку...
ну а если ребёнок уже не в том возрасте, чтобы хотеть игрушки?подросток, например. у них запросы сейчас неслабые, и после каждой хорошей отметки врятли кто-то будет покупать по новому МР-3 или планшетнику..ведь так? как тогда действовать?
Поделиться601.07.2012 20:40
и после каждой хорошей отметки врятли кто-то будет покупать по новому МР-3 или планшетнику..
цели удлините)).. За то что закончил год без троек, можно купить mp3 плеер. или телефон.
Конечно у меня не такие запросы в мое время были.
Помню очень хотел спайдермена нового... это была тогда редкая игрушка... Мама сказала, закончу четверть без троек - купит..
И я заканчивал... и следующую четверть...
А в старших классах... Да так же, просто вещи другие...
А в том, что современные детки более избалованы - мне кажется проблема родителей, которые их балуют, не правда ли?
Поделиться701.07.2012 20:53
А в том, что современные детки более избалованы - мне кажется проблема родителей, которые их балуют, не правда ли?
не правда ли
мне кажется, даже если родители не баловали ребёнка, то повзрослев, под влиянием всяких компаний, других детей, рано или поздно дитё начнёт потихонечку выпрашивать: кофточку, как у той девочки, курточку, как у того парня.. наверное, прежде чем поощрять, нужно объяснять ребёнку - что это ему не за просто так, ну и что такое может быть не всегда..расказать о том, что такая штука как "материальные проблемы" - имеет место быть в любой семье. Даже если не планируете баловать ребёнка - стоит поговорить с ним об этом...ведь так Дань?
Поделиться801.07.2012 20:55
вот видите, милая леди, Вы и сами пришли к этому же выводу))... Это не баловство уже, а поощрение, а чем поощрять - они сами Вам же и подскажут))...
ведь так Дань?
Полностью согласен)
Поделиться901.07.2012 21:02
вот видите, милая леди,
вот это ты меня сейчас как бы поощряешь..за правильные выводы
Поделиться1001.07.2012 21:08
вот это ты меня сейчас как бы поощряешь..
схватываешь на лету))