Муж на 8 Марта испек мне торт. Невозможно вкусный.
Ингредиенты для орехового торта:
для коржа:
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя 5 гр
200 гр размягченного сливочного масла
250 гр сахара
1/4 ч ложки соли
4 яйца
ванилин или ванильный сахар по желанию
для крема и обсыпки торта:
1 баночка вареного сгущенного молока
200 гр размягченного сливочного масла
200 гр рубленных орехов (грецких и слегка обжаренного фундука)
для пропитки орехового торта:
около 200 мл вина типа мускат (можно взять любой немного разбавленный водой сироп)
Способ приготовления орехового торта:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, сахар должен полностью растворится в масле. Затем добавляем ванильный сахар (по желанию) и яйца, продолжаем взбивать. После этого порциями добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешиваем однородное тесто. Выпекаем корж для торта в круглой разъемной форме (у меня форма 20 сантиметров) в хорошо разогретой духовке до 180 С. Я закрыла форму с тестом фольгой и выпекала около одного часа. Затем аккуратно достаем корж и даем хорошо остыть, лучше всего дать ему выстояться около 10 - 12 часов, тогда он лучше разрезается. Для крема нам надо взбить вареное сгущенное молоко с сахаром до однородного состояния. Разрезаем корж для торта на 3 части, хорошо пропитываем их вином и приступаем к оформлению и сборке орехового торта. Кладем нижний корж, смазываем кремом и посыпаем рубленными орехами, затем на него выкладываем средний корж и поступаем также, верхний корж просто смазываем кремом. Затем наносим крем на боковины торта и обсыпаем весь торт орехами. Сверху можно украсить ореховый торт целым фундуком. Даем немного постоять и пропитаться кремом. Приятного аппетита.