У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Рукоделие, женские увлечения » Мыловарение


Мыловарение

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Это мыло намного полезнее покупного, к тому же весь процесс создания вы контролируете сами ;) он не сложный и очень приятный. К тому же это сможет стать для Вас дополнительным доходом :D
Для изготовления мыла нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мыльная основа или любое мыло.

Я использовала Детское фабрики «Свобода» без парфюмерных добавок. Можно использовать и любое другое, с запахом. А потом этот запах обогащать и дополнять пожеланию.

2. Масло-основа.

Для придания Вашему мылу полезных свойств (зависит от масла). Эти масла практически без запаха, их можно смешивать. Например:

- Оливковое масло питает и тонизирует кожу, способствует восстановлению ее гибкости.

- Масло рисовых отрубей очень богато натуральными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и естественным образом продлевают молодость кожи.

- Абрикосовое масло замедляет процесс старения, способствует повышению упругости кожи, применяется при ожогах и трещинах.

- Масло сладкого миндаля питает и увлажняет кожу. Снимает кожное раздражение, шелушение, хорошо подходит для зрелой кожи.

- Персиковое масло питает, смягчает и увлажняет кожу. Уменьшает шелушение сухой кожи.

Я использовала облепиховое масло (смягчает и восстанавливает кожу).

3. Витамин Е.

Является мощным антиоксидантом. Разглаживает морщины, сохраняет влагу, придаёт коже бархатистость, улучшает её структуру, поддерживает прочность и упругость кожи. Обладает противовоспалительным действием.

4. Глицерин.

Увлажняет кожу.

5. Ароматические или эфирные масла (но только те, которые можно использовать для кожи).

Ароматические масла менее концентрированны, запах слабее, чем у эфирных. Стоят дешевле.

6. Красители.

Пищевые, натуральные (настои трав, кофе, шоколад, специи и т.д.).

На 100 грамм мыла берем 200 мл воды или отвара трав, 2-3 столовых ложки масла-основы, столовая ложка глицерина, ½ столовой ложки витамина Е. Делаем водяную баню.

Если в мыло добавляем масло-основу, то разогреваем (расплавляем) его. Тем временем натираем мыло на некрупной терке или в комбайне (ВНИМАНИЕ! Можно надышаться мыльной пылью!!!). Мыло будет легче натираться, если какое-то время подержать его на батарее, особенно это касается старого «лежалого» мыла.

В разогретое масло-основу наливаем часть воды (отвара), красители пищевые и понемногу начинаем добавлять мыльную стружку и тщательно перемешивать без комочков (как будто варим манную кашу). При загустении добавить остаток воды. В итоге мыльная масса должна получиться как тесто для блинов.
В готовую массу добавить глицерин и витамин Е.

Заливайте его в формочки или формируйте простой квадрат ;) тут все зависит от вашей фантазии
http://i039.radikal.ru/0908/c6/50a1585b8648t.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/0908/bf/d078b3226e4bt.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/0908/42/d8ed0c206d3at.jpg

0

2

Из собственного опыта:
Пока не было основы начала с детского мыла, рецепт прост:
Для мыла нужно:
- основа - обычное детское мыло
- масло-основа. Масло без запаха - миндальное, оливковое, персиковое.
- глицерин
далее по желанию:
- витамин Е или А
- эфирные масла
- лепестки
- цедра
- молотый кофе
взяла детское мыло Джонсон&Джонсон -его на терке мелкой-в тоненькую стружку стерла в тарелочку
-водяная баня (в большую кастрюлю с водой поставила ковшик металлический-в нем и готовила всё енто чудо)
-в этот ковшик 2 чайные ложки миндального масла и одну ложку Жожоба (вообще нужно 3 дложки масла -основы-любого),
- плюс влила примерно пол чайной ложки витамина Е,
-дабавила 1 чайную ложку глицерина
всё перемешала и стала всыпать стружку мыльную
-в стакане с горяченькой водой смешала по нескольку капель на глаз масла апельсин, нероли, пачули -эту водичку подливала в мыльную стружку и помешивала,
когда масса стала похожа на сметану убрала с водяной бани и всыпала туда: одну стол ложку кофе (спитой кофе из кофеварки собирала в мисочку-в холодильнике хранила-скрабилась)
+Карица -чайную ложку без горки
+морская соль -примерно 2/3 чайной ложки (была крупная очень-я её в ступке измельчила)
+пищевой краситель и
тщательно перемешала,
на дно формочки насыпала кофе и карицу-пермешала, распределила корно по дну-и туда аккуратно вылила массу-всё! формочку убрала на шкаф,
делала вечером на мастер-классе, сам процесс занял минут 40, утром из фомочки мыльце вынули и положили на лист бумаги-"сохнуть"
http://s08.radikal.ru/i181/0908/5e/51320840ea03t.jpg

+2

3

Схемка еще упрощенее:
- порезать на небольшие кусочки мыльную основу;
- расплавить на водяной бане или в микроволновой печи;
- накрыть крышкой и не доводить до кипения;
- добавить выбранный аромат, цвет, добавки;
- вылить в форму;
- дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы.

Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть.

+1

4

Шоколадное мыло
Сырье:
Основа для мыловарения: прозрачная мыльная основа 200грамм.
Масло-какао жирное в растопленном виде 2 ч.л.
Втамин Е 0,5 ч.л.
Глицерин 1 ч.л.
Шоколад горький 20 грамм

Процесс: мыло варят на водяной бане. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, нагреваем до 60 град., ставим в эту кастрюлю ковшик меньшего размера (чтобы он уходил в воду прмерно на треть) и добавляем в него основу. Она топится как плитка маргарина, все время помешиваем ее. Как только растает добавляем в нее какао-масло, витами Е, глицерин и растопленный шоколад. Перемешиваем и разливаем полученную жидкость в формы.

Только смотрите не скушайте это, потому как запах- неимоверный!-))

Форму необходимо оставить в состоянии покоя, пока не застынет. примерно час-два. Затем мыло вынимают из формы. Желательно использовать формы из силикона. пластмассы и железа. Из стекла вынуть мыло практически невозможно. Если оно плохо отходит, то разместите его в холодильнике на 15 мин, и снова попробуйте вынуть.
http://s49.radikal.ru/i124/0908/5d/ee1514b1ab03t.jpg
Маленькое шоколадное мыльце

+1

5

Здорово, спасибо за рецепты https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-4.gif , сама варишь мыло дома?

0

6

Хранительница гавани написал(а):

сама варишь мыло дома?

Ага https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56457-2.gif

0

7

Солнечная Мамзель написал(а):

Ага

Молодец https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-4.gif , а у меня времени не хватит ещё и мыло самой варить https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

8

Я вот никогда не варила мыло.Было бы интересно попробовать)) https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56361-1.gif

0

9

Много читала про это, а вот сделать сама так и не решилась https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56465-5.gif

0

10

классно ну.помоему  проще купить гтовое  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56465-5.gif

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Рукоделие, женские увлечения » Мыловарение