У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Рецепты для мультиварки » Рыбное в МВ.


Рыбное в МВ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Морской язык (пангасиус) с овощами

Ингридиенты:
Филе пангасиуса – 800 гр.
3 средних картофелины
1 молодой кабачок
2 средних помидора
100 гр. сыра
2 ст.л. сметаны
соль, специи
Приготовление:
Дно МВ смазать раст. Маслом (около 1 ст.л.).
Посолить. Рыбу порезать небольшими кусочками, выложить на картофель, добавить специи по вкусу.
После этого нарезать кабачок, выложить на рыбу.
Следом – аналогично помидор.
В сметану добавить немного теплой воды, залить. Режим "плов".
Я еще слои моркови и лука добавила бы...шампиньоны, болгарский перец...возможны варианты... http://s004.radikal.ru/i205/1005/ff/334f3394a110.gif
http://www.multivarka.ru/forum/download … 44&t=1 http://www.multivarka.ru/forum/download … 47&t=1

0

2

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ

Рецептура:
на 1кг. рыбы
Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.

Заливка:
Чефир - Залить 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1стакан чифира.
Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распределилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.

Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями,

Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку, режим выпечка
Как только закипит, переключить режим тушения 2часа. В процессе томления, не трогать кастрюлю. Просто забудьте про неё.
Через 2часа, снять и дать остыть. Затем, переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.

Примечание:
Желательно, дать шпротиками настоять в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.

Также можно делать на плите.
Вот что у меня получилось.
http://s06.radikal.ru/i179/1105/ff/a7f353357b8ft.jpg

0

3

Кальмары с овощами.
2 тушки очищенных кальмаров
Овощной букет 300г
Кальмары можно не размораживать, просто дождаться когда их можно будет резать. Разрезали пополам и каждую половинку режем на соломку, потом еще раз пополам (уже соломкой нарезанную). Наливаем масла в кастрюльку, кидаем кальмаров, овощной букет (состав - стручковая фасоль, морковь, лук порей, цв.капуста, горошек) неразмороженным отправляем туда же. Солим, перчим, приправляем, если кто любит (я посыпала итальянскими травами) и на Плов. Все. Ни один овощь не размяк, боялась кальмары станут резиновыми, нет, не резиновые.. но в следующий раз пошире соломку порежу.
Приятного Аппетита!
Лосось «в рубашке»
Измельчить и смешать блендером
- каперсы 35 г
- чеснок 2 зубчика
- тимьян рубленый 1,5 ч.л.
- горчица порошек 2 ч. л
- яйцо 1 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
На дно мульти высыпать
- сухари панировочные 0,5 мультстакана
- муку просеянную 0,25 мульстакана
выложить половину (250г) тонко нарезанного
- лосося 500 г филе, сверху полить каперсовой смесью, выложить оставшийся лосось, присыпать мукой, посыпать сухарями, размазать сверху
- сливки густые 0,5 мультстакана + сливочное масло, посыпать
- пармезаном тертым 1 пригоршня 
Режим Выпечка 40 минут


Морской язык, запеченый с картофелем, цветной капустой и сыром.

Налила немного раст. масла в мультю, выложила порезанную кружками (толщиной 3-5мм) картошку (9 средних) и морковь (1 среднюю), посолила, поперчила. На картошку выложила порезанное на небольшие куски филе морского языка (2 пластины,не до конца размороженное, только дождалась чтоб порезать), посолила, засыпала цветной капустой- гр.200 (не солю) - прямо из заморозки. Потерла гр.70 сыра Ламберт, полила майонезом (без фанатизма, местами отметила). Втолкнула в глубину пару лаврушек. На режим выпечка на 60 мин (в прошлый раз делала из одной пластины, ну и картошки меньше-40 мин.хватило).
Это очень вкусно и нежно! Жир с языка на выпечке вытапливается в картошку, так что язык уже совсем нежирный.

Окунь морской на пару с гарниром
Окунь 600г
Соевый соус 3 ст.л.
Масло подс. 3ст.л.
Приправа "Перец с лимонным ароматом" (можно заменить смешав лимонный сок с молотым перцем ) Но аккуратно, чтоб не перекислить.
Помидор 1шт.
Цветная капуста (сколько влезет в кастрюльку)
Филешку окуня выдерживаем в этой смеси от двух часов.
Далее корзинку пароварки устилаем фольгой так, чтоб можно было сверху рыбку укрыть. Заливаем в кастрюльку воду, чуть подсаливаем, туда опускаем соцветия цв.капусты (лучше покрупнее, чтоб не переварились). Я клала прямо из морозилки. Сверху ставим корзину с фольгой и уложенной рыбой, сверху произвольно кладем дольки помидора и поливаем маринадом. Закрываем, не обязательно плотно, рыбку. Ставим мультю на "варка на пару" на 20мин. Всё.
Вытаскиваем корзинку - кладем в раковину, чтоб чуток остыла. Капусту выкладываем на тарелку и на каждое соцветие я положила по ломтику сыра, но это по желанию.
Приятного аппетита!

Остальное здесь
http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806897

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Рецепты для мультиварки » Рыбное в МВ.