
 Нам понадобится: 300 гр. замороженной клюквы, 300-400 гр. сахара, 3 ложки клюквенного варенья (у меня протертая клюква с сахаром),50 мл. воды,3 яичных желтка,400 мл. молока,2 с.ложки лимонного сока,соль.
 Ягоды,варенье,воду и соль кладем в кастрюльку и ставим на огонь
 доводим до кипения,уворачиваем огонь и варим еще 10 минут.
 Желтки взбиваем с сахаром минут 5
 Ягоды вынимаем и измельчаем в блендере,соединяем с оставшейся жидкостью
 Выливаем в кастрюльку молоко ,доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Половину молока выливаем в яичную смесь,перемешиваем
 выливаем смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варим еще 5 минут,постоянно помешивая
 Снимаем с огня,соединяем с ягодной смесью. Остужаем и добавляем лимонный сок. 
 Выливаем смесь в форму и отправляем в морозилку до полного застывания 
 приятного аппетита
