Мясо по-французски
http://recept.by/images/articles/1220956167_1.jpg
1 кг. свинины (можно взять отбивные из шейки на косточке) режем на порционные куски толщиной 2 см. и шириной с ладонь. Слегка отбиваем мясо и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху куски солим и перчим.

2 луковицы нарезаем крупными кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса. Нарезаем 200 гр. шампиньонов (вдоль, поперек — как хотите) и выкладываем на лук. Сверху смазываем майонезом.

200 гр. сыра трем на крупной терке и посыпаем им мясо.

Отправляем противень в духовку на 200 градусов и запекаем до румяной корочки и готовности мяса.

При подаче на стол гарнируем овощами или картофельным пюре и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
источник

Всем известный и проверенный рецептик https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-4.gif