Ингредиенты:
Шампиньоны , 300 г
перец болгарский красный или желтый , 1 шт
чеснок , 2 зубочка
соль , 1 ч.л.
сахар , 1 ст.л.
а также:
2 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. лимонного сока
черный молотый перец (на кончике ножа)
2-3 ст.л. мелконарезанного укропа
Очень вкусная закуска, которую можно смело готовить в двойных, а то и в тройных дозах. Т.к. съедается она с удовольствием и быстро.
К тому же минимум временных затрат на приготовление, самое долгое - это нарезка шампиньонов пластинками.
Это закуска, которую можно подавать как в горячем, свежеприготовленном виде, так и остывшем, и в охлажденном виде. Спустя несколько часов, проведенных в холодильнике закуска настаивается, грибы немного промариновываются и вкус становиться глубже и ярче.
Очень удачен в этом блюде болгарский перец, лучше брать красный или желтый, они очень красиво смотрятся и украшают закуску.
Безусловно мужчины оценят эту закуску, я в этом уверена.)))
Приготовление:
1. Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку с семенами. Попробуйте не острый ли перец, т.к. нередко попадаются переопыленные жгучие болгарские перцы, это может испортить блюдо. Перец нужно нарезать на 4 части вдоль и затем тонкими полосками поперек, чтобы получилась недлинная соломка.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка припустить измельченный перец, добавит соль, сахар, черный молотый перец. Подержать на сковородке 2 минуты.
3. Добавить промытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешать.
4. Прогреть все минуты 3, добавить лимонный сок. Перемешать и снять с огня.
5. Положить измельченный чеснок и укроп.
6. Подавать на стол или переложить в отдельную емкость/лоток/баночку и поставить в холодильник, как остынет.
источник рецепта
Отредактировано Чёрная Роза (23.10.2011 22:59)