На 3-4 порции
1 ст. нута;
кусок засохшего хлеба (маца, лаваш); 
1 л. растительного масла; 
1 луковица; 
1-2 зубчика чеснока; 
острый перчик;
0,5 ч. л. зиры; 
1 ч. л. куркумы; 
2 капсулы кардамона; 
пучок кинзы (петрушки); 
соль
Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, куркуму, сухарную крошку, посолить (растерев крупную соль со специями), хорошо вымесить. Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200С до румяной корочки. Подавать в пите: внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин.
http://www.talerka.ru/recept/lebanon/falafel/

