Оч люблю это блюдо, вот вам притащила. с фотками нашла
Как вы, наверное, уже догадались, получила вдохновение от одноименного мультфильма Была приятно удивлена результатом - из привычных продуктов получилось необычное блюдо. Кстати, тем кто держит пост будет приятно побаловать себя такой вкусняшкой ) Только вот заменить адыгейский сыр, например, на соевый тофу, а можно и вовсе без него обойтись. Итак, как это делается...
Продукты:
Цукини или молодой кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр адыгейский - 150 гр.
Масло сливочное для обжарки
Специи - гвоздика, имбирь(порошок), куркума, перец, соль.
Идеально, если все овощи будут примерно одного диаметра. Запасемся терпением и режем сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидорки очень тонкими кружочками.
Баклажаны советую положить минут на 15-20 в соленую воду чтобы избавится от горечи.
Все остальные овощи немного посолим.
Теперь самое интересное Выкладываем все овощи по очереди вот таким образом:
Получается такая красота!
Далее займемся соусом. Масло топим на сковороде и обжариваем одну минутку специи.
Добавляем мелко нарезанные перец и помидоры.
Обжариваем до тех пор пока не станут мягкими. Затем перемелим все блендером. Очень вкусный соус получается, он будет хорош и с другими блюдами. Возьмем на заметку
Заливаем соусом наш рататуй.
Накроем фольгой и ставим в духовку минут на 30 на среднем огне. Минут за 5 можно снять фольгу чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка.
Блюдо готово. Приятного аппетита
источник