Ингредиенты для рецепта
1 пакет красного желе
1 пакет желтого желе
0,3 литра сливок (30%)
0,2 литра нежирной сметаны
0,3 кг мягкого творога
1 ч.л ванильного сахара
110 гр сахарной пудры
Тесто:
175 гр. растопленного масла
300 гр размолотого печенья типа Digestive
Способ приготовления рецепта
Приготовим красное желе как написано на упаковке (0,5 л).Зальем в форму с нераскрывающимися краями.Поставим в холодильник до полного застывания.
Приготовим желтое желе, но используем только 0,2 л воды.Остудим на кухне (не в холодильник).
Взобьем сливки в пену, добавим сметану, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Осторожжно вольем желтое желе. Творожную массу выльем на застывшее красное желе. Поставим в холодильник для застывания.
Растопим масло и добавим раскрошенное печенье. Можно добавим немного орехов и вареной сгущенки (но не обязательно). Я попробовала - мне понравилось, т.к. тесто не так крошится.
В обсолютно застывшый торт укладываем "тесто", утрамбовывая его лопаткой. Ставим для застывания в холодильник на ночь.
Чтобы торт хорошо отстал от стенок: сначало аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, затем буквально на несколько секунд опускаем форму в горячую воду (только до бортиков, естественно).
Возьмем поднос, где будет лежат ваш торт, накроем им вашу форму и перевернем. Постучите по все форме, чтобы убедится, что торт отстал.
Если не отстал с первого раза - повторим процедуру с окунанием в горячую воду еще раз.
В творожную массу можно пожеланию добавим фрукты.Приятного аппетита:-)