У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Первые блюда » Окрошка


Окрошка

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Ингредиенты

кефир - 1 л
сметана - 200 г
колбаса - 300 г
яйца - 3 шт.
картофель (вареный) - 2 шт.
огурец - 2 шт.
минеральная вода - (без газа)
зелень - (укроп, зеленый лук)
соль

http://vkusnoe.info/uploads/taginator/May-2012/recept-okroshka-na-syvorotke.jpg

Окрошка рецепт. Процесс приготовления

Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками.  Зелень мелко нарезать. Все  смешать. Заправить кефиром. Добавить сметану. Добавить минеральную воду. Посолить.

0

2

а ща,летом,она и первое и второе и самое желанное...
вываливайте свои рецепты приготовления... http://i3.imageban.ru/out/2011/11/17/79d55dee547f44dca0f6706a6ad4884b.gif

Отредактировано СтранНик (06.07.2012 23:46)

0

3

а я знаю и оочень люблю прикольный рецепт окрошки на берёзовом соке https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-1.gif ну вообще на берёзом квасе - то бишь скисший сок берёзовый https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif кто как говорит и пишет)) ну в общем, ловите)
На 3-4 порции:
картофель – 3-4 шт.
колбаса докторская – 200 гр.
свежий огурец – 1- 2 шт.
яйца – 4 шт.
зеленый лук, укроп
горчица – 1 ч.л.
сок половинки лимона
майонез – 100 гр.
березовый сок – 1 литр

ВСЁ В РЯД!
Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лучше резать той же формы, которой будут нарезаны те же самые огурцы и колбаса – красивее будет!
Значит, также нарезаем кубиками докторскую колбасу, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца (только белки – желтки нам понадобятся для заправки окрошки).
Добавляем мелко порезанную зелень – лук зеленый, укроп. У меня не было зеленого лука, поэтому я добавила вместо него репчатый лук, а его цвет постаралась компенсировать большим количеством укропа.
Все тщательно перемешиваем и готовим заправку для окрошки.

ЗАПРАВКА
В глубокую тарелку складываем желтки от яиц. Добавляем чайную ложку готовой горчицы, майонез и сок лимона.
Все тщательно растираем и этой смесью заправляем окрошку.
Раскладываем по тарелкам и уже в тарелках разводим окрошку березовым соком  до желаемой густоты.

Но, как вы понимаете это только "один из" рецептов)) этот я взяла ТУТ

0

4

BamBino написал(а):

ловите)

Окрошка с семгой

http://www.gastronom.ru/site_images/00000007/00027637.jpg

ИСТОЧНИК

Ингредиенты:

семга (стейк) 300 г
картофель отварной 4-5 шт.
яйцо куриное отварное 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
айран 1 л.
лук зеленый (перо) по вкусу
укроп несколько веточек
соль, перец по вкусу
сметана
лед (обязательно!)

Отредактировано СтранНик (07.07.2012 23:28)

+1

5

СтранНик написал(а):

Окрошка с семгой

я пробовала) подруга спец)) как по мне, - на любителя вкус) мне не очень(

0

6

СтранНик написал(а):

Окрошка с семгой

http://i1.imageban.ru/out/2011/11/17/a1faacae65bfe8764e604459b5320049.gif

0

7

мой рюцепт
кефир о.5 жира
колбаска
яйца
огурэц
рэдсик
перемешай и ешььььььь

0

8

ну что, пришло время окрошки??? я хочу сегодня приготовить, жарко на улице и ничего делать не хочется

Окрошка овощная

    огурцы
    редис
    яйца
    зелень
    квас окрошечный белый
    картошку лучше отдельно, жареную
    сметана
    соль по вкусу

Количество ингредиентов вы определяете по своему вкусу и желанию. Огурцы, редис и яйца мелко покрошить, зелень мелко порезать. Я иногда половину овощей тру на крупной терке, а половину мелко режу, тогда окрошка получается более ароматной. Насыпать в тарелку порцию всего порезанного, добавить квас, зелень, соль по вкусу и пару ложечек сметаны. Размешать. Картошку я предпочитаю подавать к овощной окрошке отдельно и именно жареную. Приятного аппетита.

0

9

Спасибо Алла, наверно это вкусно, для тех кто любит окрошку https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56374-5.gif  Вот белый окрошечный квас меня заинтересовал, по-моему я такого даже не видела https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56377-3.gif  или ты его сама делаешь?! если да, то даже не удивлюсь  http://s2.uploads.ru/t/U8Ezv.gif

0

10

T@ty написал(а):

Вот белый окрошечный квас меня заинтересовал, по-моему я такого даже не видела https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56377-3.gif  или ты его сама делаешь?! если да, то даже не удивлюсь  http://s2.uploads.ru/t/U8Ezv.gif

рассмешила. конечно же делаю сама, я и белый квас и красный хлебный - все делаю сама. Вот вчера открыла сезон квасоварения  [взломанный сайт] начала со сладкого красного кваса. сегодня уже разлила по бутылкам, пусть настоится день два и все, в жару так вкусно его пить. А белый, окрошечный, делаю на ржаной муке. Он по кислее. но вкусный.

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Первые блюда » Окрошка