Ингредиенты для рассыпчатой пшенной каши с овощами:
пшено 1 стакан
вода 2 стакана
соль, специи по вкусу
любые овощи
Способ приготовления рассыпчатой пшенной каши с овощами:
Пшено хорошо промываем в нескольких водах, и затем заливаем кипятком. Это делается, что бы убрать небольшую горечь. Затем воду сливаем, и заливаем горячей водой согласно рецептуре. Ставим вариться пшенку на маленький огонь. Варится рассыпчатая пшенная каша около 20 минут. За это время мы приготовим овощи для каши. В моем случае, я потушила натертую на корейской терке морковь с тонко порезанным полу кольцами луком, и тонко порезанным болгарским перцем. Овощи я тушила на растительном масле совсем недолго, до прозрачности лука. Немного добавила любимых специй, посолила и поперчила их во время тушения. Когда каша практически приготовилась и вся вода выкипела, закрываем плотно крышку кастрюли и укрываем кашу толстым полотенцем. Даем ей так по томиться минут 25-30. Затем выкладываем на тарелку вместе с овощами. Приятного аппетита.
источник
Отредактировано Ориона (15.11.2012 13:56)