Очень люблю это блюдо, к море продуктам равнодушна, но креветки есть могу часто))). Реценпт с кулинарного сайта, сама я в принципе так же готовлю. Единственное что я брала муку вообще обычную.
источник
рецепт:
Для приготовления нам понадобится Мука темпурная, Панировочные сухари Panko, стакан ледяной воды, растительное масло и королевские креветки.
1. Очистить креветки от панциря.
2. Сделать на креветке поперечные надрезы со стороны брюшка. Благодаря этому креветка не сильно скручивается при жарке.
3. Смешать муку и ледяную воду, чтобы получить не очень густое тесто. Вы также можете приготовить тесто темпура по рецепту в разделе Статьи.
4. Обмакнуть креветки в тесто.
5. Обвалять креветки в панировочных сухарях. Если у вас нет панировочных сухарей, то можно сделать и без них.
6. Обжарить креветки в растительном масле до золотистого цвета. Температура масла должна быть около 170-180 градусов. Если температура будет меньше, то тесто будет впитывать много масла и не будет хрустящим.