У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из мяса и птицы » Казан-кабоб


Казан-кабоб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Казан-кабоб
Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане.
Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специи:
кинза (кардамон), зира, перец, соль.
Ленты ребрышек порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три
http://s2.uploads.ru/IHDsk.jpg

пальчики оближешь

В казане раскалить немного масла (грамм 100, чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).
Мясо обжаривать до золотистой корочки
http://s3.uploads.ru/FNJwX.jpg
Картошку почистить, также немного предварительно по мариновать в соли и специях
Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)

Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте по томится мясу минут 20...
http://s2.uploads.ru/0z8c2.jpg
Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире
http://s2.uploads.ru/dIyAr.jpg
Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Казан-кабоб готов
http://s2.uploads.ru/tRnaB.jpg
Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами
http://s2.uploads.ru/qOh1S.jpg
Это очень калорийное,но ужасно вкусное блюдо, советую попробовать всем!
Приятного аппетита!

0

2

Я конечно понимаю, что из свиных ребрышек это уже другая песТня, но хорошей баранины у нас нет. А блюдо выглядит супер аппетитным

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из мяса и птицы » Казан-кабоб