Казан-кабоб
Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане.
Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специи:
кинза (кардамон), зира, перец, соль.
Ленты ребрышек порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три
В казане раскалить немного масла (грамм 100, чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).
Мясо обжаривать до золотистой корочки
Картошку почистить, также немного предварительно по мариновать в соли и специях
Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте по томится мясу минут 20...
Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире
Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Казан-кабоб готов
Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами
Это очень калорийное,но ужасно вкусное блюдо, советую попробовать всем!
Приятного аппетита!