У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Мясные салаты » Салат "Тиффани" с курицей и виноградом


Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рецепт брала вот с этого сайта источник и вчера делала), получилось очень вкусно, сфоткатья  конечно не сфоткала, фотка с сайтами, а салат обалденный, мои гости смели весь) http://uploads.ru/i/r/D/F/rDFuj.gif

http://s7.uploads.ru/t/Qt8HS.jpg

Продукты (на 8 порций)
Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - по вкусу


Как приготовить салат с виноградом "Тиффани":

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Натереть куриные яйца на крупной терке.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.)
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
1 слой - половина курицы.
2 слой - половина яиц.
3 слой - половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом салат "Тиффани" готов.

Приятного аппетита! Очень вкусно, советую http://s1.uploads.ru/t/j1X6W.gif

0

2

Хранительница гавани написал(а):

а салат обалденный, мои гости смели весь)

какой красивый, он похож по ингридиентам на салат Черепаха, только в ней ещё присутствуют грибы и яблоко!

0

3

T@ty написал(а):

какой красивый, он похож по ингридиентам на салат Черепаха, только в ней ещё присутствуют грибы и яблоко!

Танюшь, а так частенько бывает, что салаты очень похожи))

0

4

Хранительница гавани написал(а):

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Красиво как)) http://s1.uploads.ru/t/7HtEI.gif  и наверняка обалденно вкусно)

0

5

Хороший салат, я правда именно его еще не делала. надо взять на заметку. Но пробовала делать салат с виноградом, мне ооочень понравилось сочетание.

0

6

Я вообще решила что если грудки сюда положить то не обжаривая или тогда мясо голени, оно помягче. Грудки у меня в салате получились суховаты, после обжарки последний раз.

0

7

А может вообще взять копченые грудки? Они сочные

0

8

Ориона написал(а):

А может вообще взять копченые грудки? Они сочные

Нет мне кажется в этом салате вся изюминка в обжаренном  курином мясе , как оно с орехами сочетается, с куриными грудками это другое будет)

0

9

Хранительница гавани написал(а):

Я вообще решила что если грудки сюда положить то не обжаривая или тогда мясо голени, оно помягче. Грудки у меня в салате получились суховаты, после обжарки последний раз.

Я такой салат готовила на Новый год и куриные грудки я не варила а сразу обжаривала в карри и получилось довольно сочное мясо,  но салат тяжеловат получается для пищеварения за счёт грецких орехов.
Я видела вариант такого салат с кедровыми орешками, обязательно попробую и его.

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Мясные салаты » Салат "Тиффани" с курицей и виноградом