Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт»:
500 г
Куриная печень
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст.
Мука пшеничная
2 щепотка
Перец чёрный молотый
2 ст. л.
Сметана
2 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные
Начинка
3 шт.
Лук репчатый
5 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 шт.
Морковь
2 зубчик
Чеснок
Приготовление блюда по рецепту «Печёночный торт»:
Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.
Шаг 1
Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.
Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 3
Лук очистить и порезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Шаг 5
5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.
Шаг 7
Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.
Хорошо всё перемешать.
Шаг 8
Хорошо всё перемешать.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.
Шаг 9
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 10
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.
Шаг 11
Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.
Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.
Шаг 12
Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.
Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.
Шаг 13
Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.
Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.
Шаг 14
Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.
Верхний корж тонко смазать майонезом.
Шаг 15
Верхний корж тонко смазать майонезом.
Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.
Шаг 16
Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.